طريقة عمل الكريب الصحيحه :-
تعلم طريقة عمل الكريب :-
يمكنك استخدام الكثير والعديد من الانواع للحشو لعمل الكريب ، ولكن اليوم نقدم لكم طريقة عمل الكريب بحشو الدجاج والخضروات وتُعد هذه الطريقة طريقة عمل الكريب بحشو الدجاج والخضروات من أفضل طرق تحضير الكريب ، وذلك لما لها من طعم لذيذ وشهي ....
مقادير عجينة الكريب :-
- نحضر نصف كوب من الدقيق الداكن اللون
- ثم ايضا نصف كوب من الدقيق الأبيض
- ثم نحضر بيضه واحده
- ثم كوب من الحليب ، من الممكن زيادة المقدار وفقاً للكميه التى تقوم بعملها وللاحتياج
- ملح
- فلفل أسود
- زيت
مقادير الحشو
- 260 جرام من صدور الدجاج الفيليه المخليه ( البانيه )
- ثم نحضر ملعقة واحده من الثوم المفروم
- خضروات ( جزر وكوسة وحبات من الفلفل الألوان )
- ملح
- فلفل أسود
- زيت
مقادير صوص الجبن
- نأتى بكوب من الحليب خالي الدسم
- اربع ملاعق كبيرة الحجم من الجبن الكريمة ( الجبن المطبوخ )
- صفار حبه من البيض
- فلفل أسود
- ثم ملح
- بصل أخضر مفروم
- جبن باراميزان مبشور
طريقة تحضير الكريب
- اولا تقومي بتقطيع صدور الدجاج البانيه إلى قطع رفيعة الحجم جدا ثم قومي بغسلها وتنظيفها بشكل جيد
- ثم تقومي بتقطيع الخضروات ( الجزر والكوسة والفلفل ) على شكل شرائح رفيعة
- ثم تقومي بتحضير عجين الكريب، ففي إناء كبير الحجم قومي بوضع الحليب
- ثم اضيفى الطحين الأسمر والأبيض إلى الحليب
- قومي بخفق خليط الطحين والحليب معا حتى يذوب الطحين تماما
- بعد ذوبان الحليب قومي بإضافة البيض والملح والفلفل الأسود إلى الخليط وقومي بتقليبه جيدا حتى تتجانس كافة المكونات
- قومي بوضع مقلاة على النار وضعي فيها نقطه من الزيت ...
- وقومي بتوزيع الزيت في كامل المقلاة واتركي المقلاة حتى تسخن
- قومي بوضع جزء من عجين الكريب في المقلاة ووزعيه في كامل المقلاة، ثم
اتركيه حتى يتحول للون الذهبي من الأسفل، ثم قومي بقلب الكريب على الناحية
الأخرى حتى ينضج، وهكذا حتى الانتهاء من مقدار العجين
- يراعى أنه عند وضع الكريب على النار يجب أن تكون النار مرتفعه ثم يتم تهدئتها حتى ينضج
- وبعد الإنتهاء من عجين الكريب قومي بتحضير الحشو، فقومي بوضع مقلاة على النار وضعي فيها القليل من الزيت واتركيه ليسخن
- قومي بوضع شرائح الدجاج في المقلاه ثم قومي بتقليبها حتى تشوح
- بعد أن يشوح الدجاج قومي بإضافة شرائح الخضروات وقومي بتقليبها حتى تشوح
- بعد أن يشوح الدجاج قومي بإضافة الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود، وقلبي الخليط جيدا حتى ينضج الدجاج والخضروات
- وفي تلك الأثناء قومي بتحضير الصوص، وقومى بوضع الحليب في إناء على النار واتركيه حتى يغلي
- بعد غلي الحليب أضيفي الجبن الكريمة إليه وقلبيه حتى يذوب معه
- خذي ملعقتين من خليط الحليب والجبن وأضيفيهم إلى صفار البيضة وقلبيهم جيدا، ثم أضيفيهم مرة أخرى إلى خليط الحليب والجبن وقلبيهم
- أضيفي الملح والفلفل الأسود إلى الخليط وقلبيه .....
- أضيفي جبن الباراميزان إلى الخليط ثم أضيفي البصل الأخضر وقلبي الخليط جيدا
- عند تحضير الكريب قومي بفرد الكريب، ثم قومي بوضع مقدار من الحشو على الكريب
- قومي بلف الكريب على شكل رول ( شكل اسطواني ) .....
- قومي بسكب مقدار من صوص الجبن على الكريب وقدميه بالهنا والشفا .......
تعليقات: 0
إرسال تعليق