طريقة عمل البيتزا لدينا
الطريقة الصحيحه لعمل البيتزا
ان البيتزا واحدة من اشهر الاكلات الإيطالية ، التي انتشر صيتها في العالم كله ، ويحبها ملايين من البشر حول العالم ، وتخصصت مطاعم عالمية في صنعها في جميع أنحاء العالم ، وذلك لمرونتها في الحشو بأنواع مختلفة من الطعام (كالتونة ، أو الجمبري ، أو اللحم ، وغيرها ) بما يتناسب مع ذوق كل شخص يرغب في تناولها ، و ترغب كثير من ربات البيوت في معرفة طريقة عمل عجينة البيتزا بشكل سليم ، لكل هؤلاء نقدم طريقة عمل عجينة البيتزا بالتفاصيل في هذا الموضوع البيتزا لها عدة أنواع منها البيتزا بالجبن الموزاريلا و البيتزا بالجبنة و البيتزا بالدجاج و البيتزا بالمشروم و البيتزا بالخضروات و البيتزا باللحمة المفرومةعجينة البيتزا واحدة فى كل الطرق ولكن يكون الاختلاف فى نوع الحشو المضاف بداخلها وذلك حسب الذوق
نأتى الى مكونات عجينة البيتزا
- 3 أكواب من الدقيق الابيض
- نحضر كوب واحد من الماء
- وايضا نصف ملعقة كبيرة من السكر الناعم
- ثم نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ثم ايضا ملعقتين صغيرتين من الخميرة
- 4 معالق كبيرة من الزيت ومن الافضل ان يكون زيت الزيتون
نأتى الى تحضير عجينة البيتزاا
- نقوم بتذويب الخميرة مع السكر معاً ، باستخدام ماء دافئ قليلاً ، وتترك لمدة خمس دقائق كاملة حتى يتم ذوابنها والمزج بينهم تماماً .
- ثم نقوم بخلط الدقيق مع الملح جيداً وعجنهم بالزيت ، ثم إضافة السكر والخميرة لهم .
- يتم العجن في المكونات لمدة عشر دقائق كاملة حتى تصبح عجينة متماسكة ومتجانسة على هيئة كوره واحدة .
- ثم نقوم بإخراج العجينة من الوعاء ، بعد رش وجهها قليل من الدقيق ، ويتم عجنها معاً في اليد حتى تصبح عجينة غير ملتصقة ، ومطاطية .
- ثم نقوم بوضع العجينة في إناء مجوف مدهون بالزيت ، ونتركها فيه لتستريح ، بعد تغطيتها بكيس بلاستيكي ، و وضعها في مكان دافئ .
- نترك العجينة لمدة ساعة ونصف في الإناء ، ثم نفتح الكيس ، ونقوم بعمل ثقوب صغيرة بداخلها بواسطة شوكة ، حتى يخرج الهواء منها ، وتترك خمس دقائق أخري .
- ثم نقوم بإحضار صينية غير ملتصقة أو مبطنة مدهونة زيت ثم مرشوش عليها قليل من الدقيق لوضع البيتزا فيها قبل استعداداً لدخولها الفرن .
- نقوم بفرد عجينة البيتزا داخل الصينية بأطراف الأصابع ، حتى تغطي قاع الصينية كلها .
- نقوم بوضع الصينية داخل الفرن قبل وضع العجينة عليها لمدة ثلاث دقائق حتى لا تجف .
- وبعد ذلك نخرجها من الفرن ، ونضع عليها الحشو المفضل ، ثم ندخلها مرة أخري في فرن ساخن على درجة 170 درجة ، وتترك حتى تحمر في الجوانب والقاع
تعليقات: 0
إرسال تعليق